BAULETTI AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di fesa di vitello, circa g 450 - fontina g 80 - prosciutto cotto g 60 - burro g 40 - un piccolo tartufo g 30 - farina bianca - 2 scalogni - salvia - rosmarino - prezzemolo - panna liquida - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spianate le fette di vitello servendovi del batticarne leggermente inumidito, dando loro una forma quanto pi๠possibile circolare.
Passatele poi nella farina bianca e scuotetele leggermente per eliminare quella in eccesso.
Battetele di nuovo, leggermente.
Coprite ognuna delle 4 fette con la quarta parte del prosciutto e della fontina tagliata a bastoncini.
Su ogni fettina appoggiate un quarto di tartufo.
Piegate le fette di carne in due, ottenendo 4 fagottini a forma di mezzaluna.
Con la lama di un grosso coltello battete leggermente, prima di taglio e poi di piatto, lungo il bordo esterno, in modo da saldare la parte sotto con quella sopra.
Pareggiate il bordo stesso per dargli forma regolare.
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni.
Fateli appassire in una larga padella con il burro, foglie di salvia e di rosmarino.
Salate e rosolate i bauletti sui due lati.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 10'.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
Fate restringere il fondo di cottura, legatelo con due cucchiaiate di panna, poi unitevi le foglioline di un mazzetto di prezzemolo finemente tritate e servite la carne ben cosparsa con questo saporito sugo, caldissimo.
VINO Franciacorta rosso, Torgiano rosso, Rosso di Gioia Tauro

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