BAULETTI CON PÂTÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di vitello, circa g 900 - champignon g 300 - pà¢tè di fegato d'oca g 150 - farina - burro - Porto - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate gli champignon, riduceteli a lamelle e saltateli velocemente, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
salateli e pepateli.
Private le fettine di vitello di eventuali pellicine e grassi.
battetele con il batticarne umido, appiattendole al massimo, salatele, pepatele, passatele nella farina, farcitele con una cucchiaiata di funghi e una fettina di pà¢tè (dopo averne tolti g 30 dal quantitativo totale), infine chiudetele a bauletto, battendole lungo il bordo con il dorso di un coltello pesante.
Soffriggete i bauletti in una noce di burro spumeggiante, fiammeggiateli con mezzo bicchiere di Porto, incoperchiate, fateli cuocere per 10', quindi toglieteli, allungate il fondo di cottura con un dito di brodo, stemperatevi il pà¢tè tenuto da parte (g 30) e fate sobbollire il tutto fino a ridurre il sugo in salsina densa.
versatela sui bauletti e serviteli subito, ben caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Chambave rosso, Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon, Montepulciano d'Abruzzo

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