BAULETTI DI VITELLO AL FOIE GRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di fesa di vitello da g 150 cad. - foie gras g 200 - zucchina g 80 - polpa di zucca g 80 - patata g 80 - scalogno g 80 - burro - timo - alloro - Cognac - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il foie gras in 4 fettine da far marinare per un'ora con un dito di Cognac e un rametto di timo.
Riducete in piccola dadolata la patata, la zucchina, la zucca e saltate il tutto in padella con burro, olio e sale.
Mettete al centro di ciascuna fetta di carne una fettina di foie gras e 2 rondelle di scalogno, poi chiudete a bauletto, battendo la carne ai bordi per sigillarne il contenuto.
Salate, pepate, rosolate i bauletti in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro,spumeggiante, aromatizzato con due foglie di alloro.
sfumate con un dito di vino, quindi trasferite nel forno la carne con il suo fondo e cuocetela per 5' circa a 180 °C.
Servite i bauletti con il sautè di verdure ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il fegato grasso di anatra oppure di oca ਠvenduto nei negozi di gastronomia, confezionato sottovuoto.
viene comunemente chiamato con il termine francese "foie gras".
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Colli di Luni rosso, Lizzano Negroamaro rosso

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