BIANCHETTO DI FARAONA CON SALSA AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 800 - polpa di faraona g 600 - vino rosso g 350 - olio extravergine g 50 - zenzero fresco g 20 - zucchero g 10 - maizena g 5 - 8 carciofi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire a fuoco vivo il vino rosso con lo zucchero per 20', finchà¨?sarà ridotto della metà (salsa al vino).
Rosolate in g 30 di olio la polpa di faraona tagliata a bocconcini per 2-3', salate e coprite con il latte.
Dopo 15' togliete dal latte.
la faraona fate ridurre il liquido di cottura per altri 10', unite lo zenzero grattugiato e aggiustate di sale.
Rimettete la faraona nel liquido di cottura, cuocete per un minuto e spegnete.
Mentre cuoce la faraona pulite i carciofi, divideteli in 4 e rosolateli nell'olio rimasto, poi bagnateli con un mestolino di acqua e cuoceteli per 8'.
Addensate la salsa al vino con la maizena sciolta in un cucchiaino di acqua fredda e fatela bollire per un minuto.
Servite faraona e carciofi completandoli con la salsa al vino.
VINO teroldego rotaliano,friuli aquileia refosco,taburno rosso

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