BIANCHETTO DI VITELLO AL VINO DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stinco di vitello disossato kg 1 - zucchine g 150 - carote g 150 - panna liquida g 100 - vino bianco dolce - brodo di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polpa di stinco a tocchetti.
copriteli a filo con il brodo, salate, pepate, incoperchiate e portate a cottura in 50'.
Circa 10' prima di terminare di cuocere la carne, aggiungete le zucchine a tocchi.
Fate intanto bollire g 100 di vino dolce finchè si sarà ridotto a 2 cucchiaiate.
Appena la carne sarà pronta, toglietela insieme con le zucchine dal brodo e, a questo, aggiungete la panna e lasciate bollire il tutto finchè si sarà ridotto ad una salsina sciropposa che aromatizzerete con la riduzione di vino.
Servite la carne con la salsa al vino, le zucchine e le carote, precedentemente tagliate a pezzetti e arrostite in padella con olio, sale e pepe.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Torgiano bianco, Greco di Tufo

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