BIANCOSTATO ARROTOLATO IN FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

biancostato di vitello kg 2 - 4 cipolle g 500 - yogurt greco g 100 - panna fresca g 100 - 2 gambi di sedano - 2 carote - erba cipollina - vino bianco secco - paprica in polvere - zenzero in polvere - cannella in polvere - semi di coriandolo - olio extrave

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate un cucchiaio di sale grosso con uno di grani di pepe e mezzo di semi di coriandolo.
Mondate il sedano, raschiate le carote e tagliatele a metà .
Togliete al biancostato le costole e le cartilagini pi๠grosse, poi cospargetelo con il misto di sale, un pizzicone di zenzero, uno di cannella e uno di paprica.
Distribuite sulla carne sedano,e carote, quindi arrotolatela e legatela.
Infornate la carne a 250 °C in una capace teglia con 2 cucchiai di olio e, dopo circa 50', bagnatela con 2 bicchieri di vino, 4 di acqua, quindi aggiungete le cipolle intere non pelate e infornatela coperta a 180 °C per altre 2 ore.
Sbucciate e frullate le cipolle con il sugo della carne filtrato (salsa).
mescolate lo yogurt con la panna fresca montata e condite con sale fino ed erba cipollina tritata (panna acida).
Servite il biancostato condito con la sua salsa e un ciuffo di (panna acida)(la restante verrà portata in tavola a parte, in una ciotola, e ognuno se ne servirà a piacere).
VINO valpolicella valpantena,montefalco rosso,campidano di terralba

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