BOCCONCINI DI AGNELLO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di agnello g 600 - patate g 400 - una grossa melanzana - rosmarino - maggiorana - basilico - prezzemolo - salsa Worcester - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a bocconcini la polpa di agnello.
raccoglietela in una ciotola, conditela con olio, sale, pepe, foglioline di maggiorana, rosmarino e lasciatela marinare al fresco per 2 ore.
Cuocete nel forno a 200°, per circa 45', la melanzana intera non sbucciata.
Appena sarà cotta, dividetela a metà e svuotatela della polpa che frullerete, a bassa velocità , insieme con g 60 di olio, sale, pepe, poche gocce di Worcester, un ciuffetto di basilico e prezzemolo, ottenendo una salsina omogenea.
Spazzolate e lavate bene le patate poi, senza pelarle, salatele e arrostitele, coperte, nella padella antiaderente calda, unta d'olio, per 45' circa.
Trascorso il tempo della marinatura, infilate i bocconcini di agnello.
su 4 spiedini e cuoceteli sulla griglia calda, per 10' circa, girandoli spesso, per farli colorire in modo uniforme.
Per servire, distribuite nei piatti da porzione la salsa di melanzana, sopra sistematevi i bocconcini di agnello.
grigliati, sfilati dagli spiedini e completate con le patate calde, tagliate a metà .
Cospargete il tutto con una macinata di pepe e portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le patate cotte con la buccia restano morbide e acquistano sapore.
Le migliori sono quelle nuove.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera d'Alba, Colli Berici Merlot, Rosso di Montepulciano

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