BOCCONCINI DI FEGATO CON PURÈ E MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato di vitello g 400 - 4 patate lesse - una mela verde - salvia - prezzemolo - cipollotto - timo - maggiorana - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Detorsolate la mela senza sbucciarla e ricavatene 6 fettine, riducendo il resto a dadini.
Saltate velocemente in padella, in una noce di burro, le fettine e i dadini di mela, facendoli insaporire per pochi minuti con mezzo cipollotto tritato.
tenete da parte.
Nella stessa padella, in abbondante burro,spumeggiante, rosolate per 3-4' il fegato di vitello tagliato a bocconcini con un trito di salvia e prezzemolo.
spegnete, quindi aggiungete i dadini di mela, sale e pepe.
Passate le patate lesse, calde, e lavoratele con sale, pepe, una noce di burro, un trito di prezzemolo.
timo e maggiorana, ottenendo un purà¨.
Servite il fegato caldo con il suo saporito intingolo, le fettine di mela per guarnizione e il purਠa cucchiaiate (oppure, come nella nostra foto, a ciuffetti, fatti uscire da una tasca per decorare con bocchetta spizzata, grossa).
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Parrina rosso, Riesi rosso

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