BOCCONCINI DI LONZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 300 - lenticchie di Castelluccio ammollate g 200 - lenticchie verdi lessate g 250 - latte g 150 - preparato per pancake g 125 - panna fresca g 50 - 18 fettine di speck - un uovo - 1/2 cipolla - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate la lonza, unitevi poi g 120 di lenticchie verdi, la panna, una macinata di pepe e sale.
Dividete il composto in 18 bocconcini, avvolgeteli in una fettina di speck, piegata a metà per il lungo, disponeteli in una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 12' circa.
Lavorate il composto per pancake con il latte, l'uovo, le lenticchie verdi rimanenti, frullate, e un pizzico di sale.
Cuocete il composto a cucchiai in una padella antiaderente senza grassi, preparando 18 piccoli pancake, da dorare su entrambi i lati.
Stufate le lenticchie di Castelluccio con la cipolla a fette, un goccio di vino bianco e servitele infine con i bocconcini di lonza accomodati sui pancake.
Condite con un filo di olio e una generosa macinata di pepe.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , molto profumato:
Trentino Pinot Nero, Rubino di Cantavenna, Colli Euganei Merlot

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