BOCCONCINI DI MAIALE CON PEPE E MELE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filettino di maiale g 320 - una mela - burro g 20 - olio d'oliva - pepe secco, verde e rosa - vino bianco secco - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne in 8 fettine, uguali, scartando eventuali pellicine.
Sbucciate la mela, detorsolatela e fatela a spicchi.
Scaldate in una padella il burro con 1 cucchiaiata d'olio e rosolatevi gli spicchi.
Bagnateli con 2 cucchiai di vino.
Triturate un cucchiaino di pepe misto.
Infarinate la carne e cuocetela in un'altra padella con olio e burro Salatela e unitevi il pepe.
Sgocciolate il grasso in eccesso.
Bagnate la carne con un dito di vino e completate la cottura a fiamma vivace per 1' circa.
Aggiungete le mele, scaldate bene il tutto e servite.
CONSIGLI Il pepe verde si trova sia fresco, in salamoia, sia secco:
ਠquello utilizzato in questa preparazione.
Il pepe rosa, invece, ਠin effetti una bacca di questo colore, che assomiglia al grano di pepe per forma e dimensioni, ma si chiama "skinus".
Si sbriciola con facilità e ha un gusto pi๠dolce e delicato di quello del pepe VINO Dolcetto delle Langhe Monregalesi, Mandrolisai rosso, Etna rosso

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