BOCCONCINI DI MANZO E SFOGLIATINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di manzo g 600 - pasta sfoglia g 250 - zucca decorticata g 150 - mela verde g 150 - speck g 50 - 12 acini di uva - 3 scalogni - brodo di carne - prezzemolo - aneto - semi di papavero - paprica in polvere - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete lo speck a dadini minuscoli e soffriggetelo in casseruola con gli scalogni tritati e un filo di olio.
Tagliate la carne a cubetti e rosolatela nel soffritto.
Bagnatela poi con g 300 di brodo, copritela e brasatela per 40' circa, finchè non sarà quasi asciutta.
Stendete la sfoglia sottilissima (mm 2), spennellatela con acqua e cospargetela con la paprica e i semi di papavero.
Piegatela in tre, stendetela nuovamente a mm 2 e ritagliatevi 20 dischi di cm 5 di diametro.
Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate le sfogliatine a 200°C per 10'.
Fondete in padella una bella noce di burro e, quando sarà diventato color nocciola, saltatevi la zucca e la mela sbucciata, ridotte a dadini.
Una volta che la sola zucca sarà tenera, trasferitele nella casseruola della carne, ormai giunta a cottura, aggiungete l'uva, prezzemolo e aneto tritati, salate, pepate e mescolate tutto per qualche istante.
Spegnete il fuoco servite con le sfogliatine tagliate a metà .
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valpolicella Valpantena, Colli di Imola Cabernet Sauvignon, Matino rosso

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