BOCCONCINI DI POLLO CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 180 piÂ? un mestolino - funghi porcini g 150 - petto di pollo g 100 - carota g 80 - zucchina g 80 - riso g 60 - piselli sgranati g 50 - mezza falda di peperone rosso g 40 - sedano g 40 - cipolla g 30 - aglio - basilico - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a freddo, in una casseruola, il sedano, la cipolla e la carota (tutto ridotto in dadolata), insieme con il riso e g 180 di brodo.
Incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo cuocere l'insieme per 10' circa, quindi unite la zucchina, la falda di peperone (entrambe le verdure vanno ridotte in dadolata) e i piselli.
Terminate di cuocere in altri 8-9' circa.
Intanto, separatamente, fate stufare a fuoco moderato il petto di pollo ridotto a bocconcini, insieme con i porcini a lamelle, uno spicchio d'aglio, una cucchiaiata d'olio, 3 di vino, sale, pepe e un mestolino di brodo, iniziando la cottura con tutti gli ingredienti a freddo.
Per cuocere questo intingolo ci vorranno circa 20'.
Quando riso e verdure saranno pronte, sistematele in un piatto da portata capiente.
sopra mettete il pollo con il suo sugo, poi completate con un ciuffetto di basilico tritato.
Servite immediatamente.
VINO San Colombano

Image