BOCCONCINI DI SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci in scatola sgocciolati g 250 - salsiccia fresca piccante al peperoncino g 200 - finocchio mondato g 100 - pancarrè senza crosta g 50 - 4 scalogni - sedano - prezzemolo - latte - farina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i ceci con un filo di olio extravergine, sale e pepe ottenendo un purਠabbastanza compatto.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e amalgamatela con il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato.
Correggete di sale il composto e con esso formate delle palline grosse come una noce.
Infarinatele e rosolatele uniformemente in padella con un velo di olio.
Passatele poi per qualche istante in un soffritto preparato con il sedano e gli scalogni a dadini, olio e un pizzico di sale.
Servite i bocconcini di salsiccia ben caldi con quenelle di purਠdi ceci da insaporire con un po' di prezzemolo tritato.
Guarnitele con qualche sottile fettina di finocchio fresco.
Salumi:
sei ricette di sicuro successo VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , morbido e profumato:
Vino Nobile di Montepulciano, Aglianico del Taburno, Dolcetto di Ovada

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