BOCCONCINI DI STINCO ALLA BIRRA SCURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo, ricavata dallo stinco, g 800 - cipolle g 250 - brodo (anche di dado) g 300 - burro g 40 - farina bianca - birra doppio malto scura cl 33 - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la cipolla, tritatela grossolanamente e ponetela a stufare nel burro.
Tagliate la carne a bocconcini e fateli rosolare, ma separatamente e a fuoco vivo, in 2 cucchiaiate d'olio.
Quando la carne sarà colorita, scolatela dal grasso e trasferitela nel tegame con le cipolle.
Alzate la fiamma e, per qualche minuto, tostate ancora il tutto, quindi riducete il calore e cospargete la preparazione con una cucchiaiata di farina, stemperandola il pi๠possibile nel condimento.
Insaporite la carne con 2 cucchiaiate di granelli di pepe, quindi unite la birra.
incoperchiate e cuocete la preparazione, a fuoco moderato, per circa un'ora e 40' aggiungendo a poco a poco, il brodo caldo.
Alla fine assaggiate, al caso aggiustate di sale, quindi servite la pietanza calda, volendo anche accompagnata da una fumante polenta.
VINO Franconia, Cabernet Terre Rosse , Portulano rosso

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