BOCCONCINI DI STINCO DI MAIALE BRASATI ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di di stinco di maiale, ridotta a bocconcini, g 800 - cipolla g 100 - sedano g 100 - carota g 100 - spezie miste (pepe garofanato, cannella, anice stellato) - vino rosso robusto - olio d'oliva - brodo di dado - sale - Per accompagnare: castagne lesse, già pelate, g 500 - broccoletti lessi g 500 - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e soffriggetele in un filo d'olio.
unitevi i bocconcini di stinco, fateli rosolare bene, salateli, aromatizzateli con grani di pepe garofanato, un pezzetto di cannella, anice stellato e bagnateli con 2 bicchieri di vino rosso.
non appena quest'ultimo si sarà ridotto di circa la metà , versate tanto brodo caldo quanto sarà necessario per coprire appena la carne, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco moderato, per circa 2 ore.
Quando la carne sarà quasi cotta, passate al passaverdura i broccoletti e le castagne.
riunite i due passati in una casseruola, portate il tutto su fuoco moderato e lavorate il purà¨, aggiungendo una grossa noce di burro, sale, pepe.
Servite la carne calda, ben salsata, accompagnata dal purਠpreparato, presentato in forma di polpettine allungate (quenelle).
CONSIGLI La signora Olga dice che:
volendo abbreviare il tempo di preparazione, potete usare la pentola a pressione.
in questo caso, dopo aver ben rosolato la carne, bagnatela con meno della metà del vino e del brodo.
calcolate circa 50' di cottura dal fischio.
Il purਠdi broccoletti e castagne si puಠservire anche a cucchiaiate.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Ghemme, Teroldego Rotaliano, Barco Reale di Carmignano

Image