BOCCONCINI DI VITELLO AL PEPE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello (spalla) g 750 - brodo (anche di dado) g 200 - panna liquida g 100 - cipolla g 80 - vino bianco secco g 70 - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe verde in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a bocconcini.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unite i bocconcini di carne e rosolateli a fuoco vivo.
Cospargete con mezza cucchiaiata di farina e bagnate con il vino.
Quando questo sarĂ  evaporato, unite 2 cucchiaiate di pepe verde, un pizzico di sale e tutto il brodo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete per circa 50' poi aggiungete la panna e, a pentola scoperta, lasciate addensare il fondo di cottura in altri 10' circa.
Servite la carne calda.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Dolcetto d'Alba, Collio Cabernet Franc, Fiorano rosso

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