BOCCONCINI DI VITELLO STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 350 - salsiccia a metro g 200 - vino bianco secco g 150 - porro g 100 - sedano g 50 - carota g 50 - funghi secchi g 30 - alloro - limone - prezzemolo - brodo (anche di dado) olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate il sedano, la carota e il porro, quindi ponete il tutto ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i funghi ammollati, strizzati e tritati, una foglia d'alloro e la carne, ridotta a bocconcini.
Fate rosolare a fuoco vivo per 3-4' quindi aggiungete la salsiccia a tocchetti.
Dopo che anch'essa sarĂ  un poco colorita, bagnate con il vino e, quando questo sarĂ  parzialmente evaporato, anche con un mestolo di brodo caldo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete per circa un'ora.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e di pepe quindi aromatizzate con la buccia di mezzo limone (solo la parte gialla), accuratamente lavata e finemente tritata (gremolada) insieme con un mazzetto di foglioline di prezzemolo.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bardolino, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Rosso di S.
Donato

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