BOLLITO FREDDO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bollito di manzo freddo g 400 - vino bianco secco g 200 - gallette dei marinai g 80 - 4 acciughe sotto sale - capperi sotto sale - aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete le gallette in una ciotola, bagnatele con il vino e lasciatele inzuppare (in mancanza delle gallette potete utilizzare anche pane raffermo).
Lavate e diliscate le acciughe.
Dissalate i capperi, tritateli finemente e stemperateli con olio, aceto, pepe e, se serve, sale.
dovrete ottenere una salsina abbastanza densa.
Tagliate il bollito a fettine sottili.
Mettete le gallette ammorbidite in un piatto da portata, disponetevi sopra le fettine di carne, i filetti di acciuga e condite con la salsina di capperi.
Lasciate riposare al fresco per un'ora questo stuzzicante piatto di ricupero e poi servitelo con una bottiglia di Rossese di Dolceacqua.

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