BOLLITO MISTO - COCIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

girello di manzo kg 1,400 - ceci (da ammollare) g 400 - una fetta di prosciutto crudo affumicato g 200 - carne salata di maiale g 200 - capelli d'angelo g 200 - un petto di pollo - un chorizo (salsiccia piccante stagionata) - un sanguinaccio - ossa di manzo - una piccola verza - carote - patate - alloro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace pentola colma di acqua in bollore mettete 4 ossa, il girello, il prosciutto, la carne salata e i ceci ammollati, raccolti in una reticella.
Fate bollire il tutto per un'ora e 30' schiumando spesso il brodo, quindi unitevi il chorizo, il petto di pollo, una presina di sale e proseguite la cottura per un'altra ora.
A questo punto aggiungete 2 carote, la verza precedentemente sbollentata, 10 patatine e terminate la cottura in altri 50' circa.
Il sanguinaccio va lessato a parte, per 2 ore, in acqua salata e alloro.
Radunate la carne e le verdure a tocchi, nel piatto da portata insieme con i ceci nella zuppiera, invece, raccogliete il brodo del bollito nel quale avrete cotto i capelli d'angelo e servite tutto insieme.
VINO Valtellina Superiore Grumello, Carmignano rosso, Aglianico del Vulture

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