BOLLITO MISTO - HOCHEPOT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 code di manzo - 2 codini di maiale - 2 zampetti di maiale - 2 orecchie di maiale - 10 salsicce - 10 patate - 10 cipolline - una piccola verza - carote - rape - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi regolari le code di manzo, i codini di maiale e spaccate gli zampetti in quattro.
raccogliete il tutto in una pentola piena d'acqua, insieme con le orecchie intere e fate lessare lentamente.
Nel frattempo riducete a pezzi regolari la verza, sbollentatela e aggiungetela al lesso dopo che questo avrà bollito per 3 ore.
nello stesso momento unite anche 2 rape e 3 carote a tocchetti, le cipolline e la giusta quantità di sale.
Proseguite la cottura ancora per un'ora.
Poco prima che il bollito sia pronto, rosolate in padella le salsicce (oppure grigliatele).
cuocete le patate a vapore.
Scolate dal brodo la coda, i codini, gli zampetti, raccogliendo il tutto in un grande piatto da portata insieme con le orecchie ridotte a listerelle, le verdure bollite, le patate e le salsicce rosolate.
Portate immediatamente in tavola ben caldo e servite subito.
VINO Dolcetto di Ovada, Sangiovese di Romagna, Regaleali rosso

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