BOLLITO MISTO - PETITE MARMITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di manzo g 600 - biancostato di manzo g 600 - una piccola gallina - un osso con midollo - carote - rape - porri - sedano - una piccola verza - 10 fette di pane casereccio - grana grattugiato - 3 litri di brodo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il brodo con l'osso poi unite la spalla, il biancostato e la gallina, fate lessare il tutto per 2 ore e 30', schiumando spesso il brodo, quindi unite 3 carote, 3 rape, un cuore di sedano, 3 porri, il sale e, dopo altri 50' di cottura, spegnete e riducete a pezzi regolari tutte le carni dopo aver scartato ossa, parti grasse e spolpato la gallina.
a piacere tornite le verdure cotte, oppure tagliatele a pezzi.
Separatamente, in un mestolo di brodo, cuocete la verza, anch'essa a pezzetti, quindi raccoglietela in una marmitta con tutti i pezzi di carne e verdure.
aggiungete un dito di brodo e riscaldate la marmitta quindi portatela in tavola e distribuitene il contenuto nelle fondine contenenti il pane abbrustolito al forno, cosparso abbondantemente di formaggio grana grattugiato.
portate subito in tavola e servite ben caldo.
VINO Alto Adige Riesling Renano, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Greco di Tufo

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