BOLLITO MISTO - PICHELSTEINER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne di manzo (punta di petto, biancostato, spalla), in tutto g 800 - carne di maiale (spalla, pancetta fresca, stinco), in tutto g 800 - carrè e pancetta di maiale affumicati, in tutto g 400 - patate - carote - verza - cavolfiore - cipolla - sedano rapa - ossa di manzo - chiodi di garofano - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per un'ora in abbondate acqua, circa un chilogrammo di ossa.
unite quindi la carne di manzo, quella di maiale e l'affumicata.
aggiungete 3 carote e mezzo sedano rapa, a pezzetti, la cipolla picchiettata con 3 chiodi di garofano e il pepe in grani.
Fate bollire lentamente per 2 ore e 30', schiumando spesso il brodo, quindi aggiungetevi la verza a tocchi, precedentemente sbollentata, 6 patate a cubetti e, dopo altri 30', un cavolfiore a pezzi e il sale.
Proseguite la cottura ancora per 20' circa, ottenendo un composto abbastanza denso.
Servitelo nella pentola di cottura (che dovrebbe essere di coccio), dopo aver scartato le ossa ed eventuali parti grasse.
VINO Alto Adige Pinot nero, Chianti Colli Senesi, Cannonau di Sardegna

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