BOLLITO MISTO - SHABU SHABU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne di manzo a fettine, tipo carpaccio, kg 1,500 - foglie di verza g 300 - spinaci freschi g 300 - tofu (formaggio di soia) g 200 - riso lesso g 200 - semi di sesamo tostati g 200 - un pezzo di alga kombu - 24 funghi secchi shiitake - 8 porri - zucchero - brodo leggero - salsa di soia - sakè

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in abbondante acqua tiepida (circa 3 litri), i funghi e l'alga.
Pestate nel mortaio i semi di sesamo tostati poi mescolateli con una tazza di brodo, un bicchiere di salsa di soia, uno di sakè, 2 cucchiaini di zucchero ottenendo la salsa "gomadare".
Riducete a listerelle i porri, la verza, gli spinaci e il tofu a cubetti.
Portate a bollore i funghi e l'alga con l'acqua dell'ammollo.
fate cuocere per 5' poi togliete l'alga e trasferite il tegame con il brodo di funghi sull'apposito fornello da tavola.
Distribuite il tofu la carne e le verdure tra i commensali che le cuoceranno nel brodo, passando poi tutto nella salsa "gomadare", prima di mangiarlo.
alla fine, versate il riso lesso nel brodo rimasto e servitelo caldo come minestra.
VINO Terre di Franciacorta Bianco, Montecarlo bianco, Fiano di Avellino

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