BOLLITO MISTO AL SALE DI MALDON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo: pancia di vitello arrotolata e legata g 800 - cappello del prete di manzo g 700 - mezza gallina g 600 - stinchetto di maiale g 600 - odori (sedano, carota, gambi di prezzemolo, aglio, mezza cipolla steccata con 2 chiodi di garofano) - vino bianco secco - sale di Maldon - Sformatini: - broccoletti lessi g 800 - sedano rapa g 600 - grana grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo:
mettete in una capace pentola tutta la carne, copritela di acqua, unite gli odori, 2 bicchieri di vino, coperchiate e fate bollire a fuoco medio per 2 ore.
Sformatini:
tritate a coltello i broccoletti e amalgamateli con g 100 di grana grattugiato e un pizzico di sale.
Dal sedano ricavate 32 fettine (ภcm 8), sbollentatele, quindi inseritele in 8 stampini dello stesso diametro rivestiti di pellicola, 4 per stampino, alternandole con i broccoletti.
Stringete nella pellicola, poi sformate.
Servite il bollito con brodo bollente, insaporito con grani di sale di Maldon e accompagnato con gli sformatini.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, fresco di acidità , molto profumato:
Oltrepo pavese bonaria, Freisa di Chieri, Gutturnio

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