BOLLITO MISTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo (punta di petto, biancostato, polpa di spalla), in tutto kg 2 - punta di vitello g 400 - testina di vitello g 400 - lingua di vitello g 400 - cotechino g 400 - una piccola gallina - carote - cipolle - sedano - alloro - chiodi di garofano - gambi di prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione una capace pentola colma d'acqua aromatizzata con un gambo di sedano, 2 carote, una cipolla picchettata con un chiodo di garofano, 2 foglie di alloro, sale e pepe in grani, quindi cuocetevi le carni di manzo, schiumate spesso il brodo e, dopo circa un'ora, unite la punta di vitello, la gallina e completate la cottura del misto in altre 2 ore e 30' circa.
Nel frattempo, in pentole separate, lessate la testina per 2 ore e 30' e la lingua per 2 ore, aromatizzando l'acqua bollente di cottura con alloro, cipolla, chiodi di garofano, sale, e gambi di prezzemolo.
Il cotechino, invece si punzecchia, si mette in acqua fredda e si lessa per 2 ore circa.
Servite il bollito nel suo brodo e tagliatelo in tavola.
VINO Barbera d'Asti, San Colombano, Collio Merlot

Image