BOTTAGGIO CON LA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

costine di maiale (puntine) g 200 - cotenna g 200 - 2 verzini (salamini) - una piccola verza - cipolla - odori per il brodo (sedano, carota, porro) - estratto di carne - burro - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione GLessate per un'ora la cotenna e le costine, in abbondante acqua salata aromatizzata con gli odori.
nel frattempo scottate la verza, dopo averla sfogliata e privata della nervatura centrale e, separatamente, sbollentate una grossa cipolla ridotta a listerelle.
Circa 15' prima di completare la cottura delle costine e della cotenna, stufate lentamente per 15', in una noce di burro, la verza,a pezzetti, la cipolla e i salamini.
unite poi un cucchiaino di estratto di carne, le costine e la cotenna ridotta a strisce, un mestolo del loro brodo di cottura, incoperchiate quindi lasciate stufare ancora il bottaggio per 15' poi correg- getelo di sale e servitelo ben caldo.
VINO Gabiano, Cesanese del Piglio, Campidano di Terralba

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