BOTTAGGIO CON ORZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di spalla di maiale g 300 - orzo g 300 - 4 tranci di pancetta affumicata g 150 - borlotti secchi (da ammollare) g 120 - 2 codine di maiale - 2 coste di sedano - 2 carote - una cipolla - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate del brodo facendo bollire, nella pentola a pressione, in due litri d'acqua, tutta la carne di maiale (bottaggio), il sedano, le carote, la cipolla e un pizzico di sale.
chiudete e, al fischio, calcolate 40'.
Vuotate la pentola e lessatevi i fagioli giĆ  ammollati, calcolando 20' dal fischio.
Toglieteli e, nella pentola, portate a bollore tre quarti di litro del brodo preparato.
unitevi l 'orzo, i fagioli scolati, un pizzico di sale, chiudete e, al fischio, calcolate 15', quindi fate uscire il vapore e aggiungete il bottaggio di maiale per farlo scaldare.
condite con sale, pepe macinato, olio crudo, prezzemolo tritato, disponete nei piatti e servite immediatamente.
VINO Ghemme Ronco dei Roseti San Giorgio di Torgiano

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