BRACIOLA DI POLLO GRATINATA AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 mezzi petti di pollo con la pelle e il moncone d'ala - 12 grossi asparagi - grana grattugiato - prezzemolo - timo - burro - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sistemate i petti di pollo in una casseruola con la pelle rivolta verso il basso.
salateli, pepateli, unite una noce di burro, acqua per coprirli a metà , gli asparagi raschiati (con le punte intere e i gambi a rondelle) e un rametto di timo.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per 15', quindi girate i petti e completatene la cottura in altri 6'.
Toglieteli dal sugo di cottura, appoggiateli su una placca coperta con un foglio di carta da forno, sistemandoli con la pelle verso l'alto, cospargeteli abbondantemente di grana grattugiato e passateli al grill per gratinarli.
Intanto togliete dal sugo di cottura anche le punte degli asparagi e frullate il resto unendo un mazzetto di prezzemolo tritato ed eventualmente un goccio d'acqua per ottenere una salsina di giusta consistenza.
scaldate e correggete di sale e pepe.
Servite i petti gratinati nei piatti individuali, completati da un velo di salsa e dalle punte d'asparago tagliate a metà .
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
ਠuna ricetta assai gustosa, di semplice esecuzione e di sicuro effetto.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Grave Merlot, Colli Maceratesi rosso, Galluccio rosso