BRACIOLE D'AGNELLO GRIGLIATE AL MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bracioline d'agnello kg 1,200 - mirto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ben pulito le bracioline di eventuali scarti grassi, raschiatene gli ossi (manici) spingendo la polpa verso il basso.
Cercate di dare alle braciole forma regolare, conditele con abbondante pepe macinato, un filo d'olio e lasciatele insaporire per 20'.
Al momento di cuocerle, poche alla volta, coprite la piastra (o la griglia) già ben calda, con rametti di mirto.
appoggiatevi sopra le bracioline e, a fiamma medio bassa, fatele cuocere per circa 10', girandole una sola volta.
Quando tutte saranno pronte, trasferitele nel piatto da portata su un letto di mirto.
(parte di quello usato per la griglia)e alcuni rametti freschi), insaporitele con un pizzico di sale, ancora pepe, un filo d'olio crudo e portatele subito in tavola.
Se volete, potete accompagnare la carne con un purਠpreparato con fave fresche, sbollentate, pelate e passate al mixer con olio extravergine, sale, pepe.
VINO San Colombano, Colli Martani Sangiovese, Verbicaro rosso

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