BRACIOLE DI MAIALE FARCITE AL PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini g 450 - 4 braciole di maiale g 250 cad. - pecorino grattugiato g 40 - pinoli g 40 - capperi salati - aglio - prezzemolo - farina - salvia - una grossa cipolla bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver privato le braciole di eventuali scarti e grassi, raschiando l'osso (manico), apritele a libro incidendole nello spessore della polpa fino a raggiungere l'osso.
Pestate con il batticarne le braciole aperte a libro per allargarle e assottigliarle.
Tritate con il coltello i pinoli, 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale, mezzo spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, poi mescolate al trito il pecorino grattugiato:
otterrete la farcia che distribuirete uniformemente sulle braciole aperte.
Ricomponetele e battetele con il coltello lungo i bordi, per chiuderle e impedire la fuoriuscita della farcia Passate le braciole ripiene nella farina, quindi rosolatele in una larga padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e alcune foglie di salvia:
fatele dorare una o due alla volta, rinnovando l'olio.
Appena saranno ben rosolate, trasferitele su una placca insieme con un filo di olio fresco, la cipolla ridotta a filetti e i pomodorini tagliati a metà .
salate, pepate e passate in forno a 190 °C per circa 20'.
Servite le braciole nei piatti individuali, completate dal saporito sughetto e con una guarnizione a piacere:
per esempio, insalatina di stagione e un ciuffetto di salvia fresca.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , discretamente tannico, molto profumato:
Colli del Trasimeno rosso, Pomino rosso, Vesuvio rosso

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