BRACIOLE DI MAIALE FARCITE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 braciole di maiale, tagliate spesse e private dell'osso, g 800 - 2 mele - speck g 50 - olio d'oliva - nocciole sgusciate e tostate g 40 - burro g 30 - vino bianco secco - olio d'oliva - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Rosolatele in una padella con il burro.
Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e cuocetele finchè saranno morbide, ma non sfatte.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Incidete le braciole nel senso della larghezza, ricavando in ognuna una tasca.
Farcite ognuna di esse con una cucchiaiata di mele cotte e g 10 di nocciole.
Tagliate lo speck a striscioline e fatelo appassire in padella con un cucchiaio d'olio e un rametto di rosmarino.
Cuocete le braciole in questo fondo per circa 6', bagnandole con un po' di vino.
Salatele, pepatele e servitele guarnite con le mele cotte rimaste.
VINO Ruchè di Castagnole Monferrato

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