BRACIOLE DI MAIALE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 braciole di maiale, circa g 800 - panna liquida g 200 - albicocche secche g 100 - pancetta affumicata g 100 - brodo (anche di dado) - brandy - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire le albicocche in acqua tiepida.
Riducete la pancetta a dadini.
Rosolate in una larga padella, in un filo d'olio caldo, le braciole di maiale.
quando saranno colorite da ambo i lati, toglietele e, nel fondo di cottura, aggiungete i dadini di pancetta e le albicocche scolate e sminuzzate.
lasciate insaporire il tutto, poi mettete di nuovo nel tegame la carne, spruzzatela con un dito di brandy e fiammeggiatela.
Non appena l'alcol sarĂ  evaporato, aggiungete la panna, mezzo mestolo di brodo, sale e pepe.
Incoperchiate, riducete la fiamma, lasciate cuocere per 10' le braciole, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele con tutto il loro saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada Chianti Colli Senesi Solopaca rosso

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