BRACIOLINE DI CAPRETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 bracioline di capretto spesse (doppie) - cicoria selvatica g 400 - mollica fresca macinata - 2 teste d'aglio - passata di pomodoro - rosmarino - prezzemolo - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate le bracioline, passatele nella mollica, arrostitele brevemente in padella in poco olio caldissimo, con uno spicchio d'aglio e rosmarino, quindi trasferitele nel forno a 190 °C per 7-8'.
Stufate la cicoria mondata, sminuzzata, con olio, uno spicchio d'aglio, sale e un cucchiaio di passata allungata con poca acqua.
Sbollentate tutto l'aglio rimasto per 3 volte in acqua e latte, rinnovando ogni volta il liquido, quindi mettete gli spicchi in un tegamino, copriteli a filo di latte,e cuoceteli finchè saranno morbidi, poi frullateli in salsa con un filo d'olio, sale e prezzemolo tritato.
Servite le bracioline con la cicoria, la salsa d'aglio e, a piacere, con crocchettine di patate.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , tannico, con profumi terziari:
Vino Nobile di Montepulciano, Barbaresco, Taurasi

Image