BRASATO AL MOSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brione di manzo kg 1,200 - odori (sedano, carota, cipolla) - aglio - salvia - rosmarino - mosto cotto - brodo - vino rosso - olio extravergine - sale - pepe In grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete gli odori in dadolata e soffriggeteli in un filo d'olio con un ciuffo di salvia, rosmarino e uno spicchio d'aglio, quindi insaporitevi la carne di manzo.
bagnatela con un bicchiere di vino rosso e, quando questo sarĂ  parzialmente evaporato, aggiungete sale, pepe macinato, un litro di brodo, coprite e lasciate stufare lentamente per 2 ore e mezza.
alla fine passate il sugo al passaverdura, aggiungetevi un bicchiere di mosto e fate restringere il tutto a salsina densa che servirete con il brasato caldo accompagnandolo, se volete, con patate lesse.
VINO Vino:
rosso secco, leggero di corpo Colli Piacentini Bonarda, Montecarlo rosso, Monica di Sardegna,

Image