BRASATO CON POLENTA DI FARRO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di vitello g 600 - farina di farro g 250 - carota g 150 - cipolla g 100 - passata di pomodoro g 80 - sedano g 70 - burro g 30 - prezzemolo - scorza di limone - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in dadolata media carota, cipolla e sedano.
raccoglieteli in una casseruola e appassiteli in g 30 di olio per 2-3'.
Arrostite sulla fiamma vivace in una padella antiaderente la spalla per 5', girandola su tutti i lati, poi accomodatela nella casseruola con le verdure.
salate, pepate, bagnate con la passata, un bicchiere di vino, uno di acqua, coperchiate, riducete la fiamma e stufate per 50'.
Infine profumate con un trito di scorza di limone, salvia, rosmarino e prezzemolo.
Intanto portate a ebollizione un litro di acqua con il burro.
unite la farina setacciata, mescolate con la frusta e cuocete per 15' (polenta di farro).
Servite a testa un mestolo di polenta e 2 fette di brasato con il sugo di verdure, completando con prezzemolo.
tritato.
VINO barbaresco,torgiano,aglianico del vulture

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