BRASATO D'ASINO MARINATO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa d'asino kg 1,500 - patate g 500 - carote g 350 - scalogni g 150 - paprica - alloro - burro - una bottiglia di vino rosso - aceto - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne, accomodatela in una ciotola, copritela di vino rosso e lasciatela marinare al fresco per 12 ore.
Riducete quindi a tocchi le carote e gli scalogni, soffriggete il tutto con una noce di burro e rosolatevi la carne marinata, sgocciolata dal vino.
Salatela, pepatela, fatela colorire bene da tutti i lati, girandola senza pungerla, sfumatela con mezzo bicchiere di aceto, copritela a filo con brodo vegetale, aggiungete un cucchiaino di paprica e portate lentamente a cottura (ci vorrà circa un'ora).
Togliete quindi la carne e tenete il sugo sul fuoco al minimo.
Riducete le patate a fettine, rosolatele con una noce di burro una foglia di alloro, un pizzico di sale e, appena saranno colorite, trasferitele nel sugo, mettete di nuovo anche la carne liberata dallo spago, fate cuocere il tutto per altri 10', quindi spegnete e portate in tavola ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la carne d'asino si trova in vendita solamente nelle macellerie equine e i tagli sono simili a quelli del bovino.
Oggi questa carne non ਠmolto consumata, tranne in Emilia dove ਠpresente in parecchie ricette.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Grumello, Colli Orientali del Friuli Pignolo, Cannonau di Sardegna

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