BRASATO DI CERVO AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di cervo g 600 - castagne sbollentate e pelate g 350 - una cipolla - alloro - vino bianco secco - mascarpone - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e fatela leggermente appassire in casseruola con g 50 di burro e 6 foglie di alloro.
Salate la lombata, unitela al soffritto e fatela rosolare uniformemente, girandola di tanto in tanto.
Aggiungete le castagne.
Bagnate quindi la carne con 2 bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a fiamma media per 5', unite 2 cucchiai di mascarpone e procedete nella cottura, sempre con il coperchio, per altri 15' circa.
La carne dovrà essere ancora un po' al sangue ed ਠconsigliabile toglierla dal fuoco con un piccolo anticipo piuttosto che rischiare che passi di cottura, poichè diventa stopposa.
L'ideale sarebbe utilizzare l'apposito termometro a sonda e fermare la cottura quando il cuore del pezzo sarà tra i 55 e i 62 °C.
Lasciarla riposare brevemente prima di affettarla e servirla con le castagne e l'intingolo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Vino Nobile di Montepulciano, Aglianico del Vulture

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