BRASATO DI MAIALE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 800 - cipolline g 400 - vino rosso g 400 - carote g 250 - champignon g 200 - uno spicchio di zucca g 200 - sedano rapa g 150 - cipolla g 80 - un gambo di sedano g 80 - burro g 25 - cannella e paprica in polvere - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una casseruola, in un velo d'olio, g 100 di carota con il gambo di sedano, la cipolla, tutto a dadini, e la carne che dovrà colorire bene.
Insaporite con sale, mezzo cucchiaino di cannella e paprica, bagnate con il vino, incoperchiate e fate brasare il maiale per 50', aggiungendo ogni tanto del brodo:
a fine cottura il sugo dovrà essere sciropposo e abbondante perchè servirà per condire la pasta.
Mentre la carne sta cuocendo, mondate la zucca e il sedano,rapa, tagliateli a dadini con le carote rimaste e soffriggete il tutto con il burro e un filo d'olio.
salate, pepate, unite i funghi a spicchi, le cipolline pulite e portate a cottura con poco brodo:
in tutto circa 35'.
Togliete la carne dal sugo e tenetela in caldo.
Servitela (dopo la pasta) con le verdure.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, giustamente tannico, molto profumato:
Montepulciano d'Abruzzo, Carmignano, Salice Talentino

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