BRASATO DI VITELLO CON CIPOLLINE E UVETTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
noce di vitello g 800 - cipolline g 400 - uvetta da ammollare g 60 - 2 coste di sedano - una carota - peperoncino secco piccante - cannella in stecca - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Fate soffriggere in una casseruola, in un velo d'olio, le cipolline mondate, le coste di sedano e la carota a dadini, un pezzetto di cannella e mezzo peperoncino piccante.
Intanto, in una padella calda, unta d'olio, rosolate bene la carne, salata e pepata, facendola colorire da tutti i lati, poi trasferitela nella casseruola,con il soffritto di verdure.
Aggiungete l'uvetta ben sgocciolata, 3 bicchieri di vino bianco, quindi coprite e fate brasare a fuoco medio, per circa un'ora.
verso fine cottura, scoperchiate per far ridurre un poco il sugo, correggendo anche di sale.
Servite la carne nel piatto da portata riscaldato, con tutto il saporito intingolo.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
questa preparazione puಠessere proposta come piatto unico, accompagnandola con una fumante polenta gialla, cotta a lungo in un paiolo di rame.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Lison-Pramaggiore Merlot, Orcia rosso, Cerasuolo di Vittoria