BRIK DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i brik: semolino g 250 - uovo - olio d'oliva - sale. - Per il ripieno: polpa ricavata da fusi di pollo g 350 - porri g 250 - funghi coltivati g 150 - 4 uova - paprica - olio di semi e d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate i brik (specie di crespelle), anche con un certo anticipo.
Raccogliete il semolino in una ciotola e mescolatelo con un uovo, 3 cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale e tanta acqua fredda quanta ਠnecessaria per ottenere una pastella cremosa simile a quella per le crespelle.
Ungete con un filino d'olio la padella nera e quando sarà ben calda versatevi la quarta parte del composto, che dovrà allargarsi sul fondo e rapprendersi, come una crespella.
Giratela perchਠsi cuocia anche dall'altro lato, quindi sfornatela.
Ripetete l'operazione altre tre volte.
Tenete in attesa i 4 brik.
Preparate il ripieno:
passate al tritacarne la polpa di pollo, rosolatela a fuoco vivo in due cucchiaiate d 'olio d'oliva caldo.
La carne dovrà risultare asciutta e sgranata.
Toglietela e, nello stesso recipiente, in altre due cucchiaiate d 'olio d'oliva rosolate i porri e i funghi, mondati e tagliati a rondelle.
Le verdure dovranno risultare croccanti e asciutte.
Aggiungete allora la carne.
mescolate, condite con mezzo cucchiaio di paprica e una presina di sale, quindi spegnete.
Allargate su un piatto piano un brik.
su metà metterete la quarta parte del ripieno ricavando al centro una specie di nicchia nella quale sguscerete un uovo.
Ripiegate la parte di brik libera sulla farcia, ottenendo una specie di calzone.
Friggetelo da ambo i lati in abbondante olio di semi caldo:
durante la frittura premete con una paletta i bordi, per farli aderire bene in modo che il brik rimanga chiuso.
Passatelo a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Ripetete l'operazione con i 3 brik rimasti, esaurendo farcia,e uova.
VINO Franconia, Colli Perugini rosso, Rosso di Dorgali

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