BRIONE DI VITELLO IN UMIDO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brione di vitello kg 1 - cipolline g 600 - panna liquida g 100 - burro g 60 - farina bianca - senape in polvere - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete la carne a bocconcini che farete rosolare in tegame, a fuoco vivo, nel burro spumeggiante.
Non appena saranno coloriti, spolverizzateli abbondantemente di senape in polvere e trasferiteli, con il fondo di cottura, nella pentola a pressione.
Unite un bicchiere di vino, sale, pepe, chiudete il coperchio e, al fischio, calcolate 25'.
Intanto scottate per 3' le cipolline in abbondante acqua bollente salata.
Trascorso il tempo indicato, fate uscire il vapore, aprite la pentola, aggiungete le cipolline, un cucchiaino di farina stemperata in un goccio d'acqua fredda, la panna e ancora un pizzico di sale.
Chiudete di nuovo e, al fischio, calcolate ancora 6', quindi spegnete e servite.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
il brione, che puಠessere di vitello o di manzo, ਠun taglio di carne del quarto anteriore dell'animale, posizionato sotto il collo.
Se non volete usare la pentola a pressione, cuocete lo spezzatino per un'ora e 20', a fuoco moderato, in un tegame coperto, poi unite le cipolline e proseguite per 15'.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Nebbiolo d'Alba Valtellina Superiore Valgella Rosso Conero