CANNOLI DI PROSCIUTTO GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fette spesse di prosciutto cotto, circa g 350 - mozzarella g 100 - erbette (bietoline), da lessare g 100 - 2 zucchine - una melanzana - 2 cipollotti - una falda di peperone rosso - pangrattato - sbrinz svizzero grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in padella, in un filo d'olio, la melanzana, le zucchine, i cipollotti, il peperone, tutto ridotto a dadini.
salate, pepate e spegnete dopo pochi minuti.
Lasciate raffreddare le verdure quindi passatele al mixer insieme con metà della mozzarella, sale e pepe.
spalmate con questo composto le fette di prosciutto, arrotolatele e spuntatele alle estremità .
Disponete i cannoli in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, sistemandoli su un letto di erbette lesse, spolverizzateli con un misto di pangrattato e formaggio, guarniteli con la mozzarella rimasta, a fettine, e passateli al grill per la gratinatura.
VINO Barbera d'Asti, Parrina rosso, Biferno rosso

Image