CAPPONE ARROSTO RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cappone kg 1,5 - castagne lessate e pelate g 300 - salsiccia g 150 - pane raffermo da ammollare nel latte g 100 - mortadella g 100 - pistacchi g 40 - un uovo - grana - odori (sedano, carota, aglio, cipolla, rosmarino, salvia) - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate testa e zampe del cappone, poi evisceratelo, strinatelo, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo.
Passate al mixer la salsiccia spellata con il pane ammollato, la mortadella, 2 cucchiaiate di grana, sale, pepe, quindi amalgamate al composto i pistacchi interi, pelati, le castagne spezzettate e l'uovo:
otterrete la farcia con cui riempirete il volatile.
Chiudete il cappone,con uno stecchino, legatelo con le ali aderenti al busto, mettetelo in una teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 190°C per 35', quindi unite gli odori a pezzi, un bicchiere di vino e arrostitelo ancora un'ora.
Sfornate il cappone, eliminate lo spago e servitelo con il suo sugo filtrato e, a piacere, con patate arrosto e spicchi di mela rosolati nel burro.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, di discreta acidità , abbastanza profumato:
Carmignano, Trentino Cabernet Sauvignon, Sagrantino Montefalco

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