CAPPONE LESSO RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cappone kg 2 - patate g 400 - salsiccia g 150 - 4 scalogni g 150 - mascarpone g 100 - burro g 60 - farina g 40 - un tartufo nero - sedano - carote - cipolla - un uovo - Grana Padano grattugiato - noce moscata - cannella in polvere - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e riducete a rondelle le patate, una carota e una costa di sedano, quindi saltate il tutto in padella con g 20 di burro, olio, 2 scalogni a spicchi e un pizzico di sale.
Passate al mixer la salsiccia e le verdure, poi amalgamate il ricavato con l'uovo, 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, cannella, una grattatina di noce moscata, per ottenere la farcia.
Sviscerate il cappone, poi incidetelo lungo la spina dorsale mettendo a nudo la gabbia toracica che va estratta.
ricucite l'incisione e riempite il cappone,con la farcia.
in modo da ricomporlo nella sua forma iniziale.
Cucite le altre aperture (del collo e ventrale), legatelo e fatelo lessare in abbondante acqua salata con gli odori sedano, carota, cipolla) e pepe in grani:
dovrà bollire lentamente per un'ora e 30'.
Infine, soffriggete in g 40 di burro,gli scalogni rimasti tritati, spolverizzate il soffritto con la farina, bagnate con mezzo litro di brodo di cappone,sgrassato, filtrato, e fate bollire la salsa per 5' quindi spegnete, stemperatevi il mascarpone e correggete di sale e pepe.
Liberate il cappone,dallo spago e servitelo abbondantemente salsato, completato dal tartufo grattugiato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Freisa d'Asti, San Colombano vivace, Lambrusco di Sorbara

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