CAPRIOLO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un carrè di capriolo kg 1,500 - farina di mais g 300 - polpa di zucca g 100 - burro g 100 - grana padano grattugiato g 50 - estratto di carne - cipolla - alloro - mezzo litro di vino rosso - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina di mais in g 900 di acqua bollente salata, mescolatela per evitare il formarsi di grumi, unitevi la zucca a dadini e fate cuocere la polenta per 45'.
alla fine mantecatela con il formaggio e g 80 di burro.
Salate, pepate il carrè di capriolo, ungetelo di burro.
e infornatelo a 180° per 15'.
A parte fate sfumare il vino aromatizzato con cipolla, alloro e grani di pepe finchè si sarà ridotto a un terzo.
unitevi un mestolo di acqua calda, un cucchiaio di estratto di carne, filtrate l'intingolo alla ripresa del bollore, quindi versatelo sul capriolo e fatelo insaporire per 6'.
Servite la carne con il sugo e la polenta fumante.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Teroldego Rotaliano, Rosso di Montalcino, Aglianico del Vulture

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