CARCIOFI GRATINATI CON RAGU' DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1 - polpa di vitello macinata g 480 - cipolla g 120 - olio extravergine g 50 - farina g 30 - burro g 30 - 8 carciofi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio per un minuto, poi unite la carne, insaporitela per 2' e bagnatela con metà del brodo bollente, infine cuocetela a fuoco vivo per 20'.
Aggiungete ora i carciofi, mondati e tagliati a spicchi, e proseguite la cottura per 10'.
Tostate la farina con il burro, unite il brodo rimasto, portate a bollore e fate cuocere per 2' (la besciamella deve risultare molto fluida).
Salate, pepate, mettete in una pirofila la carne con i carciofi, nappate con la besciamella e gratinate sotto il grill per 2-3'.
VINO morellino di scansano,lacima di morro d'alba,monica di sardegna

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