CARNI MISTE FREDDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce di manzo g 800 - cappello da prete di vitello g 800 - lonza di maiale g 600 - un petto di pollo g 500 - zucchine g 250 - una melanzana g 250 - pomodori costoluti g 200 - una carota - un peperone verde - una cipolla - lattuga - alloro - rosmarino - vino bianco secco - olio extravergine - sale fino e grosso - pepe - Salsa verde: 3 filetti di acciughe - 3 cetriolini sott'aceto - 2 fette di pancarrè - un uovo sodo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Steccate il manzo con nastri di carota e due faldine di peperone, legatelo a mo' di arrosto e ponetelo in una casseruola con il cappello da prete.
Copriteli di acqua, unite 2 bicchieri di vino, la cipolla a spicchi, 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, un po' di sale grosso e lessateli per 2 ore e 30' (un'ora e 20' in pentola a pressione).
Scolate poi la carne e lasciatela raffreddare.
Salate e pepate la lonza e il petto di pollo, legando quest'ultimo come un arrostino.
Poneteli in una pirofila con rosmarino, conditeli con un filo di olio e infornateli a 180 °C.
Sfornate il pollo dopo 35', la lonza dopo 50' e lasciateli raffreddare.
La cosa migliore sarebbe cuocere la carne il giorno prima in modo che, oltre a raffreddarsi, si rassodi.
Riducete la melanzana a rondelle spesse cm 1, spennellatele leggermente di olio e scottatele in una padella antiaderente.
Affettate le zucchine a rondelle oblique, ungete anch'esse e scottatele in padella.
Salsa:
frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso.
Disponete su un piatto da portata la lattuga e cominciate a comporre una torta facendo uno strato di pomodori, a rondelle sottili, proseguite con sottili fettine di manzo salsa verde, melanzane, leggermente salate, fettine di lonza, salsa, zucchine leggermente salate, fettine di vitello, salsa, fettine di pollo, rondelle di pomodoro e finite con la salsa.
Al momento di servire, tagliate la torta a spicchi con un coltello ben affilato.
Potete consumare il piatto subito oppure dopo un periodo di riposo, che renderà pi๠compatta e saporita la preparazione.
Se ben chiusa con la pellicola o riposta in un contenitore ermetico, si conserva in frigo per tre giorni.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Bardolino Chiaretto, Colli Altotiberini rosato, Galatina rosato

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