CARPACCIO AL CRESCIONE E MIMOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello o fesa francese di manzo g 400 - foglie di crescione - un uovo - senape delicata - Tabasco - olio d'oliva - 2 limoni - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne con l 'affettatrice o fatela tagliare, sottile, dal macellaio di fiducia.
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Disponetela sul piatto da portata o su singoli piatti da porzione.
Rassodate l'uovo, facendolo cuocere per 10' in acqua bollente, poi raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Mondate il crescione, lavatelo, sciacquatelo e cospargete la preparazione con le sue foglie.
Sgusciate l'uovo e passatelo attraverso un sottile colino, guarnendo la carne con il ricavato (mimosa).
Emulsionate mezzo cucchiaino di senape con 5 gocce di Tabasco e 4 cucchiaiate di olio d'oliva, versate goccia a goccia.
Completate la salsa con il succo filtrato di un limone e mezzo, sempre versato poco alla volta, e con sale e pepe fresco.
Servite, accompagnando la carne con la salsa preparata.
CONSIGLI Per questa preparazione, tagliare la carne a macchina, sottilissima e, specialmente durante la stagione calda, conservarla al fresco e consumarla al pi๠presto.
VINO Lambrusco Mantovano

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