CARPACCIO ALLA GRIBICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo preparato per il carpaccio g 250 - olio extravergine d'oliva g 250 - 3 uova sode - senape forte - ce - triolini - aceto - aglio - trito aromatico (Prezzemolo, dragoncello, erba cipolli - na, cerfoglio) - capperi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Separate gli albumi dai tuorli, schiac-ciate questi ultimi e amalgamateli con una cucchiaiata di senape e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio a filo, lavoran-do il composto con una frusta come si fa con la maionese, della quale questa salsa dovrà avere la consistenza.
Infine unite 4 cucchiaiate d'aceto, poco per volta, una di trito aromatico, uno spicchio d'aglio schiacciato, 2 cetriolini e 8 capperi tritati insieme e gli albumi a dadini.
Salsate il carpaccio e servite.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
VINO Lagrein rosato, Parrina rosato, Regaleali rosato

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