CARPACCIO CON SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 250 - insalata riccia g 200 - yogurt magro g 125 - un tuorlo - senape - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - una costa di sedano bianco - una carota - un cetriolo - acquavite - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate bene l'insalata.
Disponetela con garbo su un piatto da portata.
Appoggiatevi sopra le fette di manzo tagliate per il carpaccio.
Mondate le verdure per il pinzimonio (sedano, carota e cetriolo), quindi lavatele e tagliatele a bastoncini.
Emulsionate in una ciotolina il tuorlo con la punta di un coltello di senape e 2 cucchiaiate di olio.
Completate con il vasetto di yogurt, 5 gocce di Worcester e un cucchiaino di acquavite.
Servite con la salsa e le verdure a parte.
CONSIGLI L 'acquavite dà al piatto un tocco particolare, ma non ਠindispensabile per la buona riuscita della ricetta.
VINO Colli Bolognesi Pignoletto

Image